您目前的位置: 首页» 首页栏目» 工作动态

学校民盟委员会、机关国资处党支部和市盲校开展“手拉手、心连心”共建活动

        5月15日下午,校民盟委员会、机关党委国资处党支部20余名教师与北京市盲人学校联合开展“手拉手、心连心”共建活动。

        在活动中,我校教师将盲人手杖、图书、发声计算器等专用教具和用品逐一分发给盲校的同学们,鼓励同学们要努力学习,掌握技能,成为社会的有用之才。“六一”儿童节即将到来,我校教师对盲校同学致以深深的节日祝福。盲校的同学们为大家表演了小合唱、二胡独奏、诗朗诵等多项文艺节目。

       盲校领导对首师大老师们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。校领导介绍了盲校的基本概况,北京市盲人学校是市教委直属的唯一一所为本市眼盲和低视力学生开办的学校,多年来为北京市特殊教育的发展做出了杰出贡献。盲校领导希望能和首师大开展更深入地教研合作,发挥各自优势,共同促进北京市盲人教育事业的发展。

       参加活动的老师们在了解到盲校发展所取得的成绩,看到同学们的精彩表演后,大家十分感动,对同学们坚忍不拔、克服困难的意志品质表示钦佩。最后,首师大老师和盲校同学们共同合唱了《歌声与微笑》,活动在优美愉快的歌声中结束。

 

 

校民盟委员会

国有资产管理处

二〇一七年五月十五日

 


copyright©首都师范大学版权所有