您目前的位置: 首页» 首页栏目» 最新通知

关于清查历史遗留放射性同位素和射线装置的通知

各相关院系:

为进一步贯彻落实市环保局《关于开展全市放射源安全检查专项行动的通知》(京环办〔2016〕125号)通知精神,减少校园辐射安全隐患,现在全校实验室范围内开展历史遗留放射性同位素、射线装置的专项清查工作。有关事项通知如下:

一、清查范围

各实验室由于历史遗留原因持有,但未在学校辐射安全许可证上登记的放射性同位素、射线装置(具体名录见附件一),尤其是X射线单晶衍射仪、粉末衍射仪、电子显微镜等射线装置。

二、清查原则

各院系单位应高度重视此项工作,按照“应查尽查、应管尽管”的原则,认真、彻底对本单位实验室进行排查,将未在辐射安全许可证上登记的放射性同位素和射线装置全部如实报告,不得瞒报、漏报。

三、清查要求

本次清查时间为2017年5月11日-5月17日。清查结束后,各单位填写《首都师范大学历史遗留放射源和射线装置清查表》(附件二),于5月17日前提交至国有资产管理处实验室管理科(校本部行政楼723),纸质版电子版各一份。未发现上述物品单位填写《排查表》做“零报告”。

(联系人:战永佳;     联系电话:68902416)

 

                                                                                                       国有资产管理处            保 卫 处      科 技 处

二〇一七年五月十二日



copyright©首都师范大学版权所有