您目前的位置: 首页» 首页栏目» 最新通知

关于进一步规范实验室危险废弃物管理工作的通知

各相关院系:

      2018年6月7日下午,海淀区环保局召开了“海淀区危险废弃物规范化管理工作会”。会上,对各高校、科研院所危险废物的管理、处置提出了多项明确要求,并通报了一些被处罚的典型案例。现结合我校情况,将重点要遵守的规范化要求向各单位传达如下:

     1. 收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。各实验室应在设立固定位置临时存放近期产生的危险废物,并于明显位置张贴学校统一印制的警示标志(可以院系为单位从国资处领取)。

     2. 危险废物的容器和包装物必须设置危险废物识别标志。实验室产生的所有危险废物须在外包装上注明主要成分,产废实验室,联系人和电话,否则学校委废库房不予接受入库。

     3. 未将危险废物混入非危险废物中贮存。实验室产生的危险废物须分类存放。危险废物的沾染物(如胶皮手套、枪头、针头、移液管等)也要按危险废物处置,不能倒入垃圾桶中。

    请各院系加强对实验室人员的教育、培训,按环保局要求做好危险废物处置工作。

 

联系人:战永佳、刘海燕

电  话:68902416,68902610

 

国有资产管理处

二〇一八年七月二日



copyright©首都师范大学版权所有